田原本町行政・関係機関
田原本町役場のウェブサイトです。
桃太郎のふるさと田原本町観光振興機構のウェブサイトです。
唐古・鍵遺跡の情報満載です。
奈良県の神社
大神神社は、国のまほろばと称えられる大和の東南に位置する。円錐形の秀麗な山、三輪山を御神体として、大物主神を祀る。
世界遺産「古都奈良の文化財」であり、 奈良時代に平城京の守護と国民の繁栄を祈願する為に創建され藤原氏の氏神を祀る。神が鹿に乗って来たと言い伝わる。
藤原鎌足公を祀った神社です。
大和多武峰に鎮座しています。
宇太水分神社は、第十代崇神天皇の勅祭と伝えられており、古くから、水のまもり神として信仰を集めてきました。鎌倉時代に建造された社殿は国宝の指定を受けてます。
農業神 五穀豊穣の神 万物育成の神、葛城御歳神社のウェブサイトです。
奈良県天理市に鎮座。
世界最大最強を誇る「戦艦大和」の守護神とされた大和神社のウェブサイトです。
奈良県外の神社・神社庁
全国約80,000社の神社の管理と指導をしている神社本庁のウェブサイトです。
キッズページもあり神社神道のことをわかりやすく紹介してます。
江別神社は明治18年、熊本県より移住した屯田兵の守護神として加藤清正公を北海道江別市の飛鳥山にお祀り申し上げたのが創始です。
 奈良県神社庁のウェブサイトです。
神社関連
全国の式内社を詳しく紹介しています。
物部氏のウェブサイトもあります。
玄松子(GenSyouShi)さんが御自分で歩いた各地の神社を紹介されてます。
スタッフのほとんどが神社本庁の神職資格所有者で運営されている、神社神道の正しい知識を広めることを目的としたウェブサイトです。。
 日本全国の厄除け、厄祓いの神社・寺院を紹介するサイト
田原本町内各種団体
 大和の地酒を中心に、全国の地酒をネット販売している、美酒の「あべたや」のウェブサイトです。
奈良県最古の醤油蔵元。当神社から徒歩3分のところにあります。2020年4月、約70年ぶりに当時の様相を保たせたまま復活します。
その他
毎年5月の若葉の季節、五條市御霊神社本宮で開催される鎮守の森コンサートと主催代表者HARUのパーソナルホーム「鎮守の森コンサート & HARU World」。
 奈良のいろんなところにご案内してます。 行き先々で、春には春の情景が、夏には夏らしく、秋はそれなりに・・・・いろんな奈良の風景をお楽しみください。
奈良の観光情報満載!「大和路アーカイブ」。
 サイト管理者(宮司)が経営するデザイン会社のウェブサイトです。
 日本の神話をYouTubeで閲覧できます。
厳選【御朱印】御朱印ガールが絶対手に入れたい人気の御朱印 御朱印ブームと呼ばれる昨今、有名人の女性も御朱印集めにハマっています。