拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
さて、平素より村屋神社の神威高揚・保持発展のため、ご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
令和4年は、壬申の乱から1350年の節目に当たり、県の後押しもあったことから、様々なメディアに取り上げられました。また、数年前から推進している大神神社との両参りもある程度定着し、宮司デザインの御朱印の人気も継続中など、ここ数年で村屋神社に全国から来ていただけるようになり、参拝者数は軒並み増加傾向にあります。
昨今、全国に周知されるようになったことで、江戸時代に建てられた本殿とその周辺の瑞垣の老朽化が一層気になるようになってきております。遠方から参拝に来られた方に、来て良かったと思っていただけるように、本殿とその周辺の瑞垣の修復は急務であると日々感じており、現状では写真の通り朱色の塗装が剥離し、瑞垣の裏面がシロアリの被害を受け土台が不安定になっており、強い台風が来た場合、倒壊の恐れがあることなど、早急に自体を改善する必要があると思われます。
つきましては、時節柄、出費多端の際とは重々承知しておりますが、氏子の皆様・崇敬者の皆様に格別のご協力ご支援を仰ぎ、ご寄付を賜りたく、趣意書をもちまして懇願申し上げる次第でございます。
何卒、趣旨にご賛同賜りますようよろしくお願い申し上げます。            敬具

本殿及び周辺瑞垣改修工事の概要

■ 目標金額1,000万円
■ 寄付金は 一口10,000円です。(一般・法人共通)
■ ご寄付の受付は竣工するまで行います。(令和10年完成予定ですが諸事情により遅れる場合もあります)
■ 残金が発生した場合は神社の運営資金とさせていただきします。

寄付金納付については次の方法でお納めいただきますようお願いいたします

①申込書に必要事項をご記入の上、直接村屋神社社務所まで持参
②申込書をファックスまたは郵送の上※、申込書に記載の口座番号までお振り込みにより寄付金を納付
公式サイトのお問い合わせフォームからの申し込みでも構いません